Компания Dell заботится об интересах своих клиентов и системный блок XPS 8700 является ярким тому подтверждением. Мультимедийный компьютер Dell XPS 8700 отличается быстрым процессором и высокопроизводительной системой. Он полезен в офисе и не лишним будет в доме. Компактный корпус и мощная начинка позволяют комфортно работать в офисных программах и получать максимум впечатлений от музыки, фильмов и игр, а дополнительные слоты для жестких дисков позволяют значительно увеличить объем памяти компьютера.

Компьютер Dell XPS 8700Системный блок Dell XPS 8700 выполнен в формате Mini Tower. Компьютер выпускается в нескольких вариантах комплектации, и в зависимости от модели может быть оснащен новейшим процессором четвертого поколения Intel® Core™ Haswell, Intel i7-4770 (более дорогой вариант с тактовой чистотой до 4 ГГц), или же чуть более простым (и дешевым) представителем четвертого поколения Intel четырехядерным процессором Intel i5-4430, с тактовой частотой 3 ГГц.

Владельцам мультимедийного компьютера Dell XPS 8700 доступен оверклокинг, в случае, если системный блок оснащен чипом с отметкой «К» его можно «разогнать», самостоятельно подняв тактовую частоту, можно заметно увеличить производительность системы.

В зависимости от конфигурации модели в компьютер может быть установлена одна из четырех видеокарт NVIDIA GeForce (GTX 645 с 1 Гб памяти, GTX 660 с 1,5 Гб памяти, GTX 650 Ti с 2 Гб памяти, GTX745 с 4 Гб памяти) или же карта AMD Radeon 7570M с 1 Гбайт памяти. В графической среде все вышеперечисленные видеокарты являются качественными середнячками, и каждая из них показывает отличные результаты работы в сочетании с процессорами i5 и i7. Мощность видеокарты позволяет ей «тянуть» все современные ресурсоемкие игры, воспроизводить видео высокого разрешения, работать в профессиональных графических программах и видео-редакторах.

К сожалению, в компьютере имеется только один слот PCI Express, один вентилятор для охлаждения графической платы и практически нет места для расширения. Кроме того, Dell XPS 8700 питается от источника питания в 460 Вт, который не способен поддержать запуск двух видеокарт одновременно.

Предустановленный объем оперативной памяти изначально большой (8-12 Гб) и ее можно еще увеличить, расширив до 12-32 Гб соответственно, что позволит использовать компьютер для решения самых сложных профессиональных графических и мультимедийных задач, не тратя много времени на ожидание их загрузки.

Компактная вертикальная башня Dell XPS 8700 имеет четыре слота под накопители: три жестких диска и один твердотельный накопитель SSD. В зависимости от конфигурации в компьютер могут быть установлены жесткие диски общей емкостью до 4 ТБ, SSD на 512 Гб.

За счет технологии Intel® Smart Response в модели XPS 8700 сочетаются HDD и SSD диски. Подобный гибридный накопитель позволяет раздельно хранить основную информацию на вместительном, но не слишком быстром жестком диске, а наиболее часто используемые данные и приложения в отдельном разделе флэш-памяти, тем самым обеспечивая более высокую скорость загрузки системы и оперативного доступа к информации.

По желанию пользователь может объединять жесткие диски в массивы RAID 0, RAID 1, RAID 5 и RAID 10, подстраивая систему под себя, оптимизируя ее производительность и повышая уровень надежности хранения данных.

Несомненным плюсом мультимедийного компьютера Dell XPS 8700 является возможность расширения и обновления практически всех его компонентов, и объем дискового пространства не стал исключением. В случае необходимости пользователь может самостоятельно расширить 1 или 2 Тб дискового пространства до 2-4 Тб, что позволит сохранить более миллиона фотографий, миллиона аудиозаписей и порядка 500 часов видео высокой четкости.

Компьютер Dell XPS 8700 поддерживает все современные проводные интерфейсы, служащие для подключения к системе внешних накопителей и прочих периферийных устройств. Для этого он оборудован шестью портами USB 3.0 (для удобства пользователя два из них расположено непосредственно на лицевой панели корпуса), портами DisplayPort, HDMI и Ethernet 1 Гбит/с, встроенным кардридером, а также модулями Bluetooth и Wi-Fi. В зависимости от конфигурации модели компьютер может поддерживать оптический интерфейс Thunderbolt. Это самый настоящий цифровой концентратор.

Наличие в медиа-системе порта HDMI позволяет подключить к компьютеру любое HD-устройство и наладить потоковую передачу на HD-дисплей.

Мультимедийный компьютер Dell XPS 8700 оснащен операционной системой Windows 8, позволяющей использовать все возможности сенсорного интерфейса и обеспечивающей автоматическую синхронизацию всех устройств, работающих под управлением Windows 8 и подключенных к сети Интернет.

В зависимости от конфигурации Dell XPS 8700 поставляется без клавиатуры и мыши, с базовым проводным комплектом (клавиатура и мышь) или же с опциональной беспроводной клавиатурой и мышью. Единственное, что придется в последних двух случаях приобрести пользователю, это удобный монитор. Лучшим выбором станет мультисенсорный дисплей Dell, позволяющий пользователю взаимодействовать с системой посредством касания пальцев. Среди широкого ассортимента ПК, предлагаемых корпорацией Dell, каждый может выбрать то, что наиболее подходит, например, со встроенными стереодинамиками компьютер Dell Alienware X51 (тонкий клиент) или моноблочный 27-дюймовик Dell XPS One 27, или мощный Неттоп с Core i7 процессором – компьютер Dell Alienware X51 R2, системный блок Dell OptiPlex 9020 Micro можно купить как с i7 процессором, так и с i5, есть и множество других вариантов конфигурации ПК от Dell.

В системном блоке XPS 8700 установлена 7,1-канальная аудиосистема, работающая на основе профессиональной технологии звука Waves MaxxAudio® Pro, которая обеспечивает качественное и реалистичное звучание любых разновидностей медиа контента. Компьютер поддерживает технологию Bluetooth 4.0, что позволяет не только синхронизироваться с прочими устройствами, но и подключаться к сети Интернет (благодаря адаптеру Dell Wireless-N).

Встроенный кардридер «19-в-1» поддерживает 19 форматов памяти и позволяет загружать на компьютер фотографии и видеоматериалы непосредственно с карты памяти, без использования соединительного кабеля.

Корпус Dell XPS 8700 изготовлен из черного листового пластика и листового металла. Сама башня отличается своим внушительным весом (около 13 кг) и стильным внешним видом.

В верхней части передней панели системного блока разместилось по два порта USB 2.0 и USB 3.0, предназначенные для быстрого подключения периферийного оборудования, передний входной разъем микрофона, разъем для подключения наушников, кард-ридер «19 в 1» и порт USB для зарядки портативных устройств даже при выключенном компьютере. На задней панели расположено 4 порта USB 3.0, два порта USB 2.0, линейный вход, 6 разъемов аудиосистемы, микрофон, HDMI и DisplayPort.

Dell XPS 8700 может поставляться в комплекте с комбинированным дисководом дисков Blu-Ray (может быть установлен в случае его отсутствия) или же классическим оптическим приводом DVD-RW.

Разработчики компании Dell смогли не только грамотно разместить внутри системного блока все его компоненты, но и оставить место для маневров, позволив пользователю просто забыть о возможности выбора другого компьютера. Этот качественный мультимедийный компьютер Dell XPS 8700 идеально подойдет как любителям продвинутых игр, так и любителям мультимедийного контента.

По материалам Dell

 

Dell XPS One 27

 

Dell Optiplex 7020 SF

 

Dell Wyse 5212

Компьютер Dell XPS One 27 Компьютер Dell Optiplex 7020 SF, OptiPlex 7020 SFF Компьютер Dell Wyse 5212
Оценка модели Dell XPS One 27 Оценка модели Dell Optiplex 7020 SF, OptiPlex 7020 SFF Оценка модели Dell Wyse 5212
дата публикации: 22.07.2015