Выбрать компьютер в сборке сегодня сложно, слишком много вариантов предлагают производители: стационарные модели, моноблоки, ноутбуки и планшеты. Модельная линейка Lenovo IdeaCentre представляет собой настольные компьютеры-моноблоки разновидности «все в одном». Если традиционные стационарные компьютеры, состоящие из пары системник-монитор чаще всего «затачиваются» под определенный вид деятельности (работа, игры или развлечение), то моноблоки Lenovo являются универсальными компьютерами с широким коммуникационным потенциалом и конфигурацией, оптимально адаптированной для семейного использования – работы с документами, воспроизведение музыки, просмотр фильмов и фотографий, серфинг в интернете и компьютерные игры. Моноблочный компьютер Lenovo IdeaCentre C560 является усовершенствованной версией моноблока IdeaCentre C540.

Компьютер Lenovo IdeaCentre C540Дизайн моноблока IdeaCentre C560 выполнен в классическом стиле Lenovo: черный или белый корпус с контрастной рамкой вокруг дисплея. В нижней части расположены динамики и четыре кнопки регулировки звука и яркости экрана, а в верхней части рамки – глазок встроенной видеокамеры и микрофон. Изящная практически невесомая изогнутая Х-образная подставка надежно держит монитор, создавая ощущение, что он парит в воздухе. Толщина корпуса составляет 53 мм, что является хорошим показателем для моноблока и положительно сказывается на экономии рабочего пространства.

Моноблочный компьютер Lenovo IdeaCentre C560 оснащен 23-дюймовым сенсорным Full-HD экраном с разрешением 1920 х 1080 пикселей. Такой экран отлично подходит для просмотра фильмов и хорошо передает любые бизнес-диаграммы. Формат Full HD подразумевает идеальное качество изображения, и Multi-Touch-экран в полной мере соответствует этому, представляя яркую и сочную картинку естественных цветов. Поверхность экрана немного бликует и располагать его следует вдали от прямых источников света.

Multi-Touch дисплей поддерживает пять одновременных касаний. Он позволяет управлять IdeaCentre C560 компьютером при помощи жестов и полноценно использовать возможности ОС Windows 8 и старше. Минимальное время отклика (практически как у планшета), что даёт возможность полноценно использовать его как сенсорную панель. Несмотря на это в комплект поставки входит беспроводная клавиатура AccuType и оптическая мышь. Эргономичная клавиатура с разнесенными клавишами позволяет комфортно вводить данные и ее единственным недостатком можно считать оформление клавиш – буквы латинского алфавита и кириллица на ней выполнены в одном цвете. С помощью интеллектуального тачпада на клавиатуре можно осуществлять навигацию в Windows 8 без использования сенсорного экрана.

Модель IdeaCentre C560 поставляется в нескольких вариантах комплектации. В зависимости от комплектации компьютер Lenovo C560 может быть оснащен производительным четырехядерным процессором Intel Core i7-4770T (с тактовой частотой 2,5ГГц), двухъядерным процессором Intel Core i3-4130Т (мощностью до 2,9 ГГц), Intel Core i5-4570T с тактовой частотой до 2,9 ГГц или Intel Pentium G33220T, мощностью до 2,6 ГГц. Производительность системы и скорость загрузки приложений обеспечивает оперативная память типа DDR3 с частотой 1600 МГц и емкостью от 4 до 8 Гб. В топовых вариантах за графику и качественное воспроизведение фильмов высокого разрешения отвечает дискретная видеокарта GeForce GT 705M, оснащенная 2 ГБ выделенной видеопамяти.

Для хранения информации в IdeaCentre C560 установлен жесткий диск, емкость которого в зависимости от конфигурации составляет от 500 Гб до 2 Тб. Этого более чем достаточно для хранения коллекции семейных фотографий, медиаконтента и компьютерных игр.
Конфигурация C560 моноблока Lenovo IdeaCentre рассчитана для семейного использования, т.е. задач, не требующих особых ресурсов и настроек, но при необходимости машина с легкостью справится и с более сложными и ресурсоемкими программами и приложениями.

Основу аудиосистемы IdeaCentre C560 составляет два интегрированных мощных стереодинамика, работающих с использованием технологии Dolby Advanced Audio.

Модель Lenovo IdeaCentre C560 относится к числу моноблоков формата all-in-one, в котором все элементы ПК помещаются в один корпус с дисплеем, что заметно сказывается на толщине корпуса. Его нельзя снять с подставки и взять в руки как планшет (хотя с солидным весом в 7-8 кг это не слишком большое упущение) или подвесить на стену, а формат подставки не предназначен на изменение его высоты, но в разумных пределах можно скорректировать угол наклона. В отличие от него компьютер Lenovo IdeaCentre A730 является моноблоком, роль системного блока в котором исполняет подставка. Это положительно сказалось не только на толщине дисплея (А730 является самым тонким моноблоком), но и на возможностях изменять угол наклона дисплейного модуля. Конструкции удерживающего шарнира подставки позволяет складывать его так, чтобы экран располагался параллельно столу – Lenovo IdeaCentre A730 превращается в полноценную сенсорную игровую площадку.

IdeaCentre C560 – довольно тихий компьютер. Шум от работы вентилятора слышен только в первые минуты работы системы, после чего он становится бесшумным. Интерфейсные разъемы расположены на задней панели корпуса: сетевая розетка Ethernet, разъем для подключения кабеля блока питания, четыре порта USB 3.0 и HDMI-выход. На левом торце моноблочного компьютера расположены два USB-разъема для подключения флешек, аудиоджеки для наушников и микрофона, а также – кардридер 6 в 1.

Для работы с дисками моноблок Lenovo IdeaCentre C560 оснащен оптическим приводом DVD-RW (расположен справа), который предназначен не только чтобы смотреть видео с диска, но и записывать свои проекты. Единственным неудобством может стать вертикальное расположение привода. Но к нему быстро привыкаешь. Интегрированная веб-камера с разрешением 720 пикселей даёт возможность работать и общаться по Skype с друзьями и близкими.

C560-модель Lenovo IdeaCentre относится к разряду семейных компьютеров. Его конфигурация идеально подходит для проигрывания музыки, просмотра фильмов высокого разрешения, работы в офисных приложениях и серфинга в интернете. Как и другие моноблоки Lenovo, IdeaCentre C560 может тянуть серьезные игры, но никогда не станет полноценным игровым компьютером. Для этой цели Lenovo выпускает мощные машины, на которых можно с наслаждением играть в самые «навороченные» компьютерные игры. К примеру, компьютер Lenovo IdeaCentre K450 – стильный современный системный блок, возможности которого достаточно, чтобы на долгие годы забыть о необходимости апгрейда.

Вне зависимости от конфигурации на все моноблоки серии Lenovo Idea Centre C560 предустановлена лицензионная версия ОС Windows 8 и набор фирменных приложений для решения сервисных задач. К их числу относится интерфейс Lenovo Assistant, который предназначен для упорядочивания списка избранных документов и управления сетевыми подключениями и энергопотреблением компьютера и система аварийного восстановления Lenovo.

Используя HDMI-вход компьютер Lenovo IdeaCentre C560 можно подключить к телевизору и вывести на него изображение. Для передачи данных предназначены встроенные модули Wi-Fi и Bluetooth.

Подобно любому стационарному ПК моноблок C560 подлежит апгрейду, в C560-модели Lenovo IdeaCentre можно с легкостью добавить или заменить модуль памяти и жесткий диск, для этого достаточно просто снять заднюю крышку.

Модель моноблока Lenovo IdeaCentre C560 идеально подходит для использования как дома, так и в офисе. Его стильный корпус отлично впишется в любой интерьер, а функциональные возможности (встроенный DVD-привод, Wi-Fi, HDMI-выход и стереофонические динамики) позволят наслаждаться всеми прелестями мультимедийного рынка и использовать моноблочный компьютер Lenovo IdeaCentre C560 в качестве домашнего развлекательного центра.

По материалам Lenovo

 

Lenovo IdeaCentre C560

 

Lenovo IdeaCentre S710

 

Lenovo Erazer X310

Компьютер Lenovo IdeaCentre C560 Компьютер Lenovo IdeaCentre S710 Компьютер Lenovo Erazer X310
Оценка модели Lenovo IdeaCentre C560 Оценка модели Lenovo IdeaCentre S710 Оценка модели Lenovo Erazer X310
дата публикации: 12.01.2016