Домен abc.ru продается "как есть". Ваши предложения пишите на

Плата Asus H170-PRO ориентирована на игровую аудиторию, желающую получить производительную основу для своего игрового компьютера, но не желающего переплачивать за более дорогие и эксклюзивные модели. Материнская плата Asus H170-PRO выполнена на основе процессора Intel H170 с поддержкой высокоскоростных портов USB 3.1.

Материнская плата Asus H170-PROПроцессор H170 – уникальная домашняя платформа для решения ресурсоемких задач: работа в графических программах, обработка мультимедийных данных и современные видеоигры. Чипсет состоит из микросхемы РСН (Platform Communication Hub), соединяющейся с центральным процессором посредством высокоскоростной шины DMI3. Сокет LGA 1151 обеспечивает материнской плате совместимость с многоядерными процессорами Intel: Celeron, Pentium и линейкой Core i3 / i5 /i7. В отличие от старшей модели серии Intel Z170 не дает возможности разгонять процессор и память (то же самое можно сказать и о младшей модели серии, B150).

В плате Asus H170-PRO имеется 4 слота DIMM для установки ОЗУ стандарта DDR4, отличающихся от предшественника DDR3 возросшей скоростью работы и пониженным энергопотреблением. На плату H170-PRO можно установить до 64 Гб оперативной памяти с тактовой частотой 2133 Мб. По сравнению с H170-PRO и форм-фактором ATX, есть модели формата mATX, например, материнская плата Asus H81M-P отличается весьма скромными размерами и предназначена для использования в домашних и офисных компьютерах. В отличие от геймерской H170-PRO она имеет 2 слота DDR 3, меньший объем оперативной памяти и, соответственно, меньшую пропускную способность. В то же самое время, если различные геймерские материнские платы бренда Asus, к числу которых относится и Asus H170-PRO, обладают стандартными размерами для форм-фактора ATX, то плата H81M-P имеет формат mATX, что делает ее более универсальной без особого ущерба для функциональности системы.

Модель H170-PRO, как и более дешёвая материнская плата Asus B150-PRO и ряд других моделей форм-фактора ATX, относится к разряду геймерских устройств, рассчитанных на работу с ресурсоемкими приложениями (в первую очередь речь идет о «тяжелых» играх) и графическими программами. Для этой цели плата оснащена несколькими разъемами для установки видеокарт, а благодаря Cross Fire она способна поддерживать их одновременную работу. Большинство электронных компонентов платы вынесено на ее фронтальную поверхность, а с обратной стороны расположилось всего несколько светодиодов, предназначенных для подсветки аудиоподсистемы.

Материнская плата Asus H170-PRO имеет возможность для расширения – она оснащена двумя слотами PCI Express 3.0, из которых один работает в режиме х 4, второй же подключен к центральному процессору и его работа ведется в режиме х16.

Наличие на плате четырех разъемов SATA 6 Гбит/c и одного SATA Express 10 Гбит/с (этот разъем совмещается с двумя SATA 6 Гбит/с) позволяют подключать к плате Asus H170-PRO традиционные дисковые накопители. Также порт М.2 обеспечивает возможность подключения к компьютеру высокоскоростного твердотелого накопителя NGFF размером 42 – 110 мм, как HDD, так и SSD.

Аудиоподсистема материнской платы SupremeFX базируется на 7.1-канальном HD-кодеке Realtek ALC887, с дополненной системой подавления шумов и ориентированным на усиление звучания звуков. Для защиты от помех, аудиочип закрыт металлическим экраном, а идеальное разделение низкочастотных звуков от других – гарантировано специальным зазором и конденсаторами Nichicon. Для геймеров, отдающих предпочтение качественным наушникам с интегрированным внутренним сопротивлением, на Asus H170-PRO установлен специальный операционный усилитель RC 4580.

Ориентированная на интеграцию в игровой компьютер материнка оснащена Ethernet-адаптером последнего поколения, обеспечивающим непрерывное соединение с сетью. Адаптер на 100Мбит/с позволяет пользователю избегать вылетов и разрывов соединения во время игр и предоставляет возможность длительной работы на онлайн ресурсах.

Для подсоединения к компьютеру периферийных устройств, предназначено восемь портов USB 2.0, шесть портов USB 3.0, а также два порта USB 3.1 (Типы А и С) пропускная способность которых составляет 10 Гбит/с. Функционирование последних обеспечивает двухпортовый контроллер ASMedia ASM1142, подключенный к чипсету по линии PCIe 3.0.

На заднюю панель системного блока вынесено четыре видеовыхода (DisplayPort, DVI-D, HDMI и D-Sub) из которых одновременно могут работать три порта. Порты Display Port и HDMI позволяют выводить изображение в 4К разрешении.

Asus H170-PRO – одна из самых безопасных игровых материнских плат. За счет удачно расположенных вентиляторов и системы охлаждения плата полностью защищена от перегревов и появления статического напряжения на поверхности корпуса. Для охлаждения тепловыделяющих компонентов предусмотрено три алюминиевых радиатора. Один из них предназначен для охлаждения чипсета Intel H170, а остальные два охлаждают элементы питания. Кроме того, на материнской плате Asus этой модели, расположено пять четырехконтактных разъемов для подсоединения вентиляторов, скорость которых настраивается посредством ШИМ или путем подключения внешней термопары. Контроль функционирования системы охлаждения материнской платы осуществляется посредством программного модуля Fan Xpret 3, позволяющего откалибровать скорость вращения вентиляторов и отслеживать их размещение и состояние.

В комплект ПО, поставляемого с материнской платой H170-PRO, входит многофункциональное приложение ASUS Ai Suite 3, модули которого служат для аппаратного мониторинга и управления параметрами быстродействия. Вся актуальная информация отображается на информационной панели, расположенной в нижней части оконного мониторинга.

Благодаря приложению Ai Suite 3, пользователь может осуществлять навигацию и управление подключенных к системе гаджетов при помощи клавиатуры и мыши. В состав данного ПО так же входит утилита PC Cleaner, оптимизированная на очистку системного диска от фрагментированных и временных файлов. Посредством подпрограммы Ai Charger+ ускоряется работа, как внешних накопителей данных, так и скорость зарядки подключенных к компьютеру гаджетов. Еще одним полезным ПО является приложение RAMCache для кэширования данных на жестком диске. Во время работы приложения вся информация обрабатывается в специально для этого выделенной области оперативной памяти.

Исключительно для геймеров, в этой плате от Asus, реализована поддержка фирменного приложения Sonic Radar II, ориентированного на отображение направления от источника звука (шумы и резкие звуки) в игровом пространстве и усиление определенных звуковых элементов.

Материнская плата Asus H170-PRO поставляется в картонной коробке, которая оформлена в стиле многопользовательской игры World of Warships. Кроме того, покупатели платы также становятся обладателями аккаунта премиум-класса сроком на 15 дней и эксклюзивного крейсера Диана из одноименной игры.

Комплект поставки стандартный для устройств среднего уровня и помимо самой материнской платы содержит ряд дополнительных аксессуаров: заглушка на заднюю панель I/O Shield, четыре кабеля SATA 6 Гбит/с и набор наклеек для их маркировки, одно крепление для SSD формата M.2, инструкция, DVD-диск с драйверами и ПО.

Материнская плата Asus H170-PRO – это качественный и современный продукт для сборки надежной многофункциональной домашней или офисной системы с одной видеокартой. В то же самое время, данная плата является оптимальным по своей цене и функциональности решением для профессиональных геймеров, ценящих свой комфорт и стремящихся работать быстрее.

По материалам Asus

 

Asus H81M-P

 

Материнская плата Asus H170-PRO

 

материнская плата Asus B150-PRO

Материнская плата Asus H81M-P Материнская плата Asus H170-PRO, H170-PRO GAMING Материнская плата Asus B150-PRO
Оценка модели Asus H81M-P Оценка модели Asus H170-PRO Оценка модели Asus B150-PRO
дата публикации: 10.01.2017