Домен abc.ru продается "как есть". Ваши предложения пишите на

Мощный шестиядерный процессор Intel Xeon E5-2620 – функциональное сердце сервера, с большим объемом кэша и поддержкой большой оперативной памяти. Многоядерный процессор E5-2620 поддерживает технологии: Enchanced SpeedStep; Hyper-treading; Turbo Boost; Trusted Execution; Power Tuning и др. Серверы, построенные на базе Xeon E5-2620, подходят для реализации обширного спектра задач.

процессор intel xeon e5-2620Серверный компьютер предназначен для управления, хранения и обработки больших массивов данных, обеспечения их целостности и одновременной работы с большим количеством клиентов. Архитектура серверного процессора направлена на оптимизацию управления сетевыми ресурсами и обменом данными с серверным оборудованием системы (сетевые диски, карты, RAID-контроллеры и т.д.). В отличие от серверного, персональный компьютер «заточен» под многозадачность – запуск и выполнение множества программ, перемещение данных из медленных устройств (CD или DVD-диски, внешние жесткие диски и флеш-карты, мыши и клавиатуры) для нужд одного пользователя. Даже если на персональный компьютер установить серверное ПО, он не станет сервером, его внутренних возможностей будет недостаточно. У серверного оборудования выше контроль качества, повышенная стойкость памяти к сбоям, возможность дублирования и резервирования важных устройств, наличие множества датчиков контроля технических параметров и т.д. Главное, же чем отличается серверный компьютер от персонального – мощный многоядерный процессор с большим объемом кэша и поддержкой большой оперативной памяти.

Серия серверных процессоров среднего уровня Intel Xeon E5 состоит из нескольких подсерий, каждая из которых имеет свои собственные особенности. Модели с индексами 14хх и 16хх предназначены для использования в однопроцессорных системах, модели серии 24хх и 26хх могут устанавливаться в двухпроцессорные системы, а модели 46хх предназначены для четырехпроцессорных серверных установок. В основе всех моделей серии лежат различные варианты микроархитектуры Sandy Bridge, и нет встроенного графического чипа.

Серверы, построенные на базе процессора Xeon E5-2620, подходят для реализации обширного спектра задач сегодняшнего дня: организации эффективных вычислительных центров, виртуализации, создания и поддержки облачных сервисов и их инфраструктуры, хранения и защиты больших баз данных с обработкой информации внутри памяти, бизнес-аналитики и т.п.

Основой модели является шестиядерная архитектура Haswell-EP с базовой частотой 2400 МГц. Используя технологию Turbo Boost 2.0 во время сильной загрузки системы (но не оптимальной) тактовая частота процессора может быть увеличена до 3200 МГц. Технология HyperThreading позволяет в два раза увеличить производительность процессора, что даёт возможность системе поддерживать 12-типотоковое вычисление. Модель Xeon E5-2620, как и процессор Intel Xeon E5-2630 относится к числу стандартных моделей серии, шестиядерных. В отличие от них, четырехядерный процессор Intel Xeon E5-2609 является представителем базовых, начальных моделей серии, и не поддерживает технологию HyperThreading.

Объем интеллектуальной кэш-памяти процессора Xeon E5-2620 составляет 15 Мб. В Intel Xeon E5-2620 интегрирован четырехканальный контроллер памяти DDR3-1600, ускоряющий обмен данными с оперативной памятью ПК. Процессор поддерживает модули ОЗУ емкостью до 768 ГБ, скорость передачи информации составляет 59 Гб/с.

Установка процессора производится в разъем LGA 2011-v3, несовместимый с LGA 2011 использующемся с процессорами, которые основаны на архитектуре фирмы Intel Sandy Bridge и Ivy Bridge.

Связь Intel Xeon E5-2620 с другим серверным оборудованием осуществляется посредством встроенного в кристалл процессора контроллера PCI-Express 3.0 (вместо используемого ранее отдельного сетевого концентратора) и двухканальной шиной QuickPath Interconnect (QPI). По сравнению с моделями предшествующих поколений серверных процессоров увеличение количества каналов памяти и PCI-E в процессоре повышает производительность системы, экономит энергию и значительно сокращает задержку ответа, в три раза увеличивая скорость перемещения данных.

В платформах, основанных на базе процессоров Intel Xeon E5, и в модели E5-2620, в частности, имеется обширный аппаратный функционал. Путем постоянного шифрования данных система улучшает их защиту без заметного ущерба производительности. Для увеличения безопасности облачных систем и упрощения миграции, системные ресурсы можно объединять по принципу кластеров, создавая аппаратную систему доверия, поддерживающую динамический обмен виртуальными машинами между кластерами.

В целях повышения производительности сервера, в Intel Xeon E5-2620 реализованы: технология оптимизации энергосбережения Enchanced SpeedStep, а также технологии – Hyper-treading, Turbo Boost и виртуализация.

Процессор поддерживает технологию Turbo Boost 2.03, которая в случае необходимости (при достижении пиковых нагрузок) автоматически увеличивает его тактовую частоту, энергоэффективность и производительность.

Интегрированная поддержка виртуализации (технология Intel VT) ускоряет работу процессов виртуализации ядер, уменьшает количество потенциально узких мест и положительно сказывается на задержках в системе хранения и повышении энергоэффективности при уменьшении количества используемых серверов.

Повышение безопасности виртуального пространства перед атаками вредоносных программ обеспечивает технология Trusted Execution (Intel TXT).

Процессор Intel Xeon E5-2620 поддерживает технологию Intel Integrated I/O (Intel IIO), которая позволяет переместить контроллер системы ввода-вывода данных с отдельной микросхемы системной платы в сам процессор, тем самым снижая коммуникационные задержки в сети и устройствах хранения данных в облачных системах.

Технологии Intel Power Tuning и Intel Intelligent Power Technology ориентированы на оптимизацию управления питанием процессора посредством распределения и динамического выравнивания нагрузки на уровне серверной стойки и всего вычислительного центра системы.

В архитектуре процессора применена технология Intel Data Direct I/O (Intel DDIO), которая позволяет различным периферийным устройствам (в первую очередь речь идет о контроллерах Ethernet) перенаправлять трафик подсистемы ввода-вывода в кэш процессора. Это значительно уменьшает объем данных, передаваемых в системную память, снижая задержку в работе подсистемы (до 30% по сравнению с процессорами предшествующих поколений) и уменьшая ее энергопотребление.

Процессор Intel Xeon E5-2620 поддерживает технологию кодирования Advanced Vector Extensions (AVX), существенно повышающую производительность приложений и мультимедийных программ, основанных на использовании плавающей точки и векторных вычислений.

В модели реализована обновленная инструкция аппаратного ускорения шифрования данных по стандарту Advanced Encryption Standard, значительно упрощающая процесс шифрования и дешифровки данных, хранящихся на ПК и в корпоративных сетях.

Поддержка Error Correct Code (ЕСС) – процессор осуществляет контроль ошибок при передаче сигналов и корректирует обнаруженные нарушения.

Использование специализированной аппаратной платформы на базе Intel Xeon E5-2620 позволяет производителям создавать эффективные коммуникационные сети, уменьшая объемы разрабатываемых программных кодов и повышая оперативность поступления на рынок новых разработок продукции. К числу недостатков процессора можно отнести солидные габариты модели, большую потребляемую мощность и его высокую стоимость.

Мощный многоядерный процессор Intel Xeon E5-2620 является функциональным сердцем сервера, с большим объемом кэша и поддержкой большой оперативной памяти. Серверы, построенные на базе Xeon E5-2620, подходят для реализации обширного спектра задач. Вне зависимости от того, какая инфраструктура создается на базе процессора Intel Xeon E5-2620, как микросервер, так и высокопроизводительный центр обработки информации обеспечивают высокую производительность, гибкость и надежность даже при оптимальной нагрузке, безопасность и защиту данных, а также эффективное управление и энергопотребление.

По материалам Intel

 

Процессор Intel Xeon E5-2609 / 2.4GHz

 

Процессор Intel Xeon E5-2630 / 2.3GHz

 

Процессор Intel Core i7-3770K / 3.5GHz

Процессор Intel Xeon E5-2609 / 2.4GHz Процессор Intel Xeon E5-2630 / 2.3GHz Процессор Intel Core i7-3770K / 3.5GHz
Оценка модели Intel Xeon E5-2609 / 2.4GHz Оценка модели Intel Xeon E5-2630 / 2.3GHz Оценка модели Intel Core i7-3770K
дата публикации: 09.03.2016